El acuerdo alcanzado entre el Ministerio de Desarrollo Productivo y las entidades exportadoras y frigoríficas de carne vacuna entrará en vigencia el miércoles, con 11 cortes disponibles a precios accesibles.
Los precios de la carne serán los siguientes:
Paleta $485
Carne picada $265
Espinazo $110
Vacío $499
Matambre $549
Falda a $229
Tapa de asado a $429
Asado de tira (baja del 10%) a $359.
Cuadrada o bola de lomo $515
Roast Beef $409
Carnaza $379
El entendimiento anunciado el viernes por el ministro de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, alcanza al Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y las cadenas agrupadas en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU).
Desde el miércoles y hasta el 31 de diciembre, el plan tendrá una actualización trimestral, e incluye los cortes más representativos del consumo de los argentinos.
También se decidió ampliar los días de oferta, ya que ahora pasarán a estar disponibles de lunes a viernes, con lo que se extenderé de 9 a 20 días del mes, ya que por temas sanitarios no se incluyeron los fines de semana.
